Cocada caseira tradicional com apenas 3 ingredientes: faça esta receita

0

Esse doce brasileiro é muito simples de preparar e é uma delícia
cocadaDIVULGAÇÃO

ANDRÉ ROCHADEL
andre.rochadel@metropoles.com
19/05/2020 5:30,
ATUALIZADO 18/05/2020 18:35

Típico doce brasileiro, a cocada pode ser escura ou a clara. O que pouca gente sabe é que seu preparo é mais simples do que parece. Esta receita, feita com apenas três ingredientes, é a prova disso. Confira o passo a passo:

Ingredientes
– 2 xícaras de coco ralado fresco
– 1 xícara de açúcar refinado ou cristal
– água a gosto.

MAIS SOBRE O ASSUNTO
chimichurri
RECEITA
Saiba como fazer o chimichurri, molho de churrasco argentino, em casa
batatas gratinadas
RECEITA
Batatas gratinadas ao forno: aprenda a fazer esta receita gostosa e simples
arroz
RECEITA
Almoço em uma só panela: arroz Maria Isabel com 7 ingredientes
bolo de milho
RECEITA
Rápido e fácil: faça um bolo de milho cremoso de liquidificador
Preparo
Coloque o açúcar em uma panela e umedeça ele por completo com água. Cozinhe até o ponto que achar adequado: para a cocada clara, até que, ao puxar a colher, a calda faça um fio e, para a escura, quando começar a caramelizar. Adicione o coco ralado e incorpore com cuidado, deixe cozinhar em fogo baixo sem mexer por 3 a 5 minutos. Transferir para uma travessa untada com óleo e deixar esfriar. Corte depois de fria.

Deixe o seu comentário